INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento Europeo (EU) 679/2016

Gentile Interessato/Utente, desideriamo informarLa che il Regolamento Europeo 2016/679, in seguito GDPR 679/2016, prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale come diritto fondamentale.

Ai sensi del GDPR 679/2016, questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web Overland Dream, accessibile per via telematica ai seguenti indirizzi:

  • overland-dream.com

Ai sensi dell’art.  13 (dati raccolti presso l’interessato) e dell’art.14 (dati non raccolti presso l’interessato) del GDPR 679/2016, La informiamo che:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del sito sopra elencato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Gabriele Ferrazzi con sede legale in Via Riccardo Forster 88 – 00143 Roma(RM), parita IVA 14702311003 e codice fiscale FRRGRL82L22H501L – PEC gabriele.ferrazzi@pec.it, e-mail: info@overland-dream.com, Titolare del trattamento dei dati personali.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il presente sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner posto in fondo alla pagina, oppure tramite l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente. Con l’uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento degli stessi sono facoltativi. L’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il banner posto a fondo pagina o le impostazioni del browser per i cookie). Tuttavia, negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.

I dati per la sicurezza del sito e per la prevenzione da abusi e SPAM, nonché i dati per l’analisi del traffico del sito (statistica) in forma aggregata, sono trattati in base al legittimo interesse del Titolare del trattamento alla tutela del sito e degli utenti stessi. In tali casi l’utente ha sempre il diritto di opporsi al trattamento dei dati, come indicato nel paragrafo Diritti dell’Utente.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali degli utenti del sito web saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR 679/2016, per lo svolgimento delle funzionalità proprie del sito web, con particolare, ma non esclusivo, riferimento alle procedure ivi descritte di raccolta dati, form contatti, eventuale iter di registrazione/accesso area riservata, iscrizione alla newsletter e simili.

In particolare, i dati personali forniti al Titolare verranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

  • per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (form contatti, moduli di richiesta di informazione e simili);
  • per l’eventuale iscrizione alla newsletter ed il conseguente invio di varie comunicazioni commerciali ed informative concernenti il settore nel quale opera il Titolare, con apposito consenso prestato dall’utente;
  • per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del form contatti e di altri strumenti di comunicazione;
  • per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività del Sito Web. Potranno essere comunicati i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, logistiche e di altro tipo per nostro conto. I fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti, e si impegnano a non utilizzare i dati per altri scopi, e sono tenuti a trattare i dati personali in conformità delle normative vigenti;
  • per il trattamento dell’indirizzo di posta elettronica, fornito dall’interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, finalizzato anche all’invio, senza ulteriore consenso, di comunicazioni per la successiva vendita diretta;
  • per la sicurezza del sito e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo IP) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente e vengono cancellati periodicamente.

Il trattamento dei dati conferiti in via generica sarà effettuato, anche a seguito di raccolta automatica durante la navigazione, ai soli fini di accertamento e di controllo degli accessi al Sito Web. Ciò vale anche per i cookie tecnici, da intendersi quali cookie di sessione, di funzionalità o analytics che presentino i requisiti specificati dal Garante. Per maggiori informazioni si rinvia all’apposita Cookie Policy.

OBBLIGATORIETA’ DEL TRASFERIMENTO

Il conferimento dei dati relativi alla navigazione da parte degli utenti, per le finalità espresse nella presente informativa, dipende dal grado di privacy che l’Utente ha abilitato o disabilitato tramite il proprio browser. In alcuni casi la disabilitazione potrebbe pregiudicare la navigazione sul presente Sito Web. Per determinati moduli del presente Sito Web, il conferimento dei dati di navigazione e/o l’utilizzo di cookie tecnici è obbligatorio per il corretto funzionamento del Sito stesso. Il conferimento di alcuni dati è in ogni caso necessario per la struttura stessa del Sito Web e delle sue procedure.

FONTE DEI DATI PERSONALI

Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di commenti, di comunicazione (moduli per contatti, box commenti), e verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Il Titolare del trattamento tratterà nel rispetto del GDPR 679/2016 i suoi dati personali quali:

  • Dati raccolti in automatico. I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) potenzialmente associati ad utenti identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo, il browser e l’ambiente informatico utilizzato dall’utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento. Il conferimento di tali dati è obbligatorio in quanto direttamente collegato all’esperienza di navigazione web. Tali dati sono conservati nei file di log del server (hosting) del sito.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito, non comporta richiesta di consenso e l’eventuale compilazione di form specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. L’invio volontario da parte dell’Utente di mail ai nostri indirizzi di posta elettronica non necessita di ulteriori informative o richieste di consenso.
  • Il sito utilizza cookie tecnici di terze parti i quali potrebbero raccogliere dati di navigazione degli utenti, il cui conferimento è facoltativo ed avviene tramite espressione di un consenso libero ed informato. Infatti, cliccando ACCETTA presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale. I cookies operano al fine di analizzare l’efficacia del sito e renderlo nel tempo più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro, cercando di valutare il comportamento degli utenti e di modificare la proposizione di offerta in funzione del loro comportamento. Il sito utilizza altresì cookie di profilazione volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Per i cookie di profilazione è richiesto il consenso espresso dell’interessato. In caso di mancata manifestazione del consenso non sarà possibile per l’utente continuare la navigazione all’interno del sito internet. Per maggiori informazioni si rinvia all’apposita Cookie Policy.

DATI RACCOLTI TRAMITE LA PIATTAFORMA E-MAIL

Per completa informazione precisiamo che nell’invio delle comunicazioni tramite e-mail, il Titolare del trattamento si avvale di una piattaforma conforme, che, attraverso sistemi di tracciamento statistico, consente di rilevare l’apertura di un messaggio, i click effettuati sui collegamenti ipertestuali contenuti all’interno dell’e-mail, da quale indirizzo IP o con quale tipo di browser viene aperta l’e-mail, e altri dettagli simili. La raccolta di tali dati è funzionale all’utilizzo della piattaforma e costituisce parte integrante delle funzionalità del sistema d’invio dei messaggi.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati presso la sede del:

  • Titolare del Trattamento dei dati;
  • Web hosting: Siteground 
  • Soggetto che fornisce i servi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web
  • Eventuale soggetto che ha server esterni su cui sono salvati i dati del sito;

 

DESTINATARI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito www.overland-dream.com, i seguenti soggetti designati dal Titolare del Trattamento, ai sensi dell’articolo 28 del GDPR 679/2016, quali responsabili del trattamento:

  • Denominazione sociale del soggetto che fornisce i servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web: Gabriele Ferrazzi
  • Denominazione sociale del soggetto che fornisce i servizi di sviluppo, erogazione e gestione operativa delle piattaforme tecnologiche impegnate: Gabriele Ferrazzi
  • Web hosting: Siteground

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i Suoi dati potranno altresì essere trattati da soggetti Incaricati nominati dal Titolare, che agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E MISURE DI SICUREZZA

Il Titolare tratta i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati ed impegnandosi a tutelare la sicurezza dei tuoi dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni in transito. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati conferiti dall’Interessato saranno conservati fino alla revoca espressa da parte dello stesso, anche mediante azione sul proprio browser, pulizia dei cookie, richiesta espressa o in altro modo manifestata. I dati di navigazione saranno conservati per il tempo tecnico necessario all’evasione delle funzioni per cui sono stati raccolti. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.

  • I dati (indirizzo IP) utilizzati a fini di sicurezza del sito (blocco tentativi di danneggiare il sito) sono conservati per 12 mesi.
  • I dati per finalità di analytics (statistica) sono conservati in forma aggregata per 26 mesi.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI EXTRA UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

La informiamo che in qualità di interessato, oltre al diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ha anche i diritti di cui agli artt. 15, 16, 17 18, 20 e 22 del GDPR 2016/679, di seguito elencati, che potrà far valere rivolgendo apposita richiesta scritta al Titolare del trattamento e/o al Responsabile del trattamento:  Art. 15 – Diritto di accesso – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento. Art. 16 – Diritto di rettifica – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa. Art. 17 – Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali. Art. 18 – Diritto di limitazione del trattamento – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato. Art. 20 – Diritto alla portabilità dei dati – L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti. Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile. Art. 22 – Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione – L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

La informiamo altresì che il consenso già manifestato potrà essere revocato in qualsiasi momento attraverso le impostazioni del browser per i cookie ovvero seguendo la procedura indicata nella Cookie Policy.

Tali diritti possono essere esercitati nelle forme e nei termini di cui all’art. 12 GDPR 679/2016, inviando al Titolare comunicazione scritta al seguente indirizzo e-mail: info@overland-dream.com

RECLAMI

Ciascun Interessato ha diritto di proporre reclamo ai sensi degli artt. 77 e seguenti del GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nel Garante per la Protezione dei Dati Personali, i cui contatti sono: pecprotocollo@pec.gpdp.it  – e-mailgarante@gpdp.it. Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono previste e disciplinate dalla legislazione nazionale vigente. Il reclamo fa salve le azioni amministrative e giurisdizionali, che per lo Stato italiano possono proporsi alternativamente al medesimo Garante o al Tribunale competente (art. 79 GDPR 679/2016).

Aggiornamenti

La presente Informativa sulla Privacy è aggiornata alla data del 30 Marzo 2022.